谁抵挡得了岁月的侵袭?
2022-01-10 14:20 来源:海峡博客

  原文链接:《谁抵挡得了岁月的侵袭?》

  年少无知,年少无畏,根本就不知道天高地厚,也不了解世间冷暖变化,更不明白岁月的变迁可能带来的一切影响。年轻嘛,倒是可以理解,毕竟知之甚少,毕竟还是一张白纸。

  假如,一个人已经到来知命之年,还依然把自己当作年轻人来看,还依然不服输,还依然信誓旦旦勇往直前不管不顾,的确值得大家敬佩,的确精神可嘉。只是这个人他是否想过,无论你个人的精力如何过人,无论你个人的身体如何好,无论你个人自以为能与岁月对抗,最终的结果是什么?一个人,到了年纪,该老了,就得老,该退休的时候,你不能不退休,只是自然规律,根本不是个人所能控制与选择的。如果这个人到了知命之年还依然不相信自己无法抵挡岁月的侵袭,这只能说明这个人活得不过明智,活得不够聪明。只要我们稍微保持最起码的理性去仔细了解一下古今中外的所有的强人,无论是帝王,还是强势的元帅将军,还是那些所谓的一方诸侯,甚至是所谓的出类拔萃的人杰,有几个人抗得过岁月的?一个都没有。没有一个人能抵挡得了岁月的侵袭!这是规律,不可违抗的规律,是人类必须遵循的自然规律。

  人贵有自知之明,与其嘴硬咬牙死不认账,自认为自己还年轻,搞得自己一天到晚累得要命,倒不如大大方方地承认自己衰老,这岂不是大大降低了自己的银河官方注册压力?一个人只有有了最起码的自知之明,才能让自己活得更加通透。承认衰老并不意味着你真的不行了,反而能引导你思考:在生命的每个阶段一个是应该有一个相对合理的应对策略,同时还能选择一个合情合理的人生选择——既让自己接受衰老的现实,也可以让自己在接受之后寻找最适合自己的银河官方注册之路。也许银河官方注册就不会变得那么痛苦,也许你可以在衰老来临之前就做好了如何让自己快乐银河官方注册的方法。

      这样的人生何尝不是一种最佳的选择呢?年轻有年轻的精彩,年老也有年老的颜色,每个年龄段都有其独特的魅力,何必去计较呢?

  (文/庄子吴)

展开阅读全文

责任编辑: 连芊、赖旭华、晏凤利

相关澳门银河