来集美过端午节看龙舟赛 “龙腾虎跃”2022海峡两岸赛龙舟活动今日鸣锣开赛
2022-06-02 06:30 来源:海西晨报

  扫码预约

  5月30日,集美大学海峡龙舟队队员在厦门市水上运动中心训练,积极备赛。新华社发

  澳门银河网讯 (海西晨报记者 宗琴) “龙腾虎跃”2022海峡两岸赛龙舟活动6月2日至3日在厦门市举办。

  赛龙舟作为一项历史悠久的中国传统民俗活动,在海峡两岸都深受广大百姓喜爱。据悉,作为本次活动重头戏的龙舟比赛今日在集美区龙舟池鸣锣开赛。两岸41支参赛队的千余名选手将一同乘风逐浪、击水奋楫,其中大陆队伍24支、台胞队伍17支。比赛分为300米直道赛和中国龙舟拔河公开赛,开幕式及龙舟比赛传统的“点睛仪式”将于6月3日端午节当天上午举行,总决赛和颁奖仪式也将同日登场。

  “龙腾虎跃”2022海峡两岸赛龙舟活动还配套举办多项文化活动,包括2022年海峡两岸青少年龙舟模型竞赛、龙舟斗阵行等。

  本次活动由国家体育总局社会体育指导中心、电影频道节目中心、中国龙舟协会、福建省体育局、厦门市人民政府共同主办。决赛将通过CCTV5+体育赛事频道、CCTV6电影频道融媒体平台直播,中央主要媒体所属新媒体平台进行转播。

  因疫情防控要求,海峡两岸赛龙舟活动采取实名制预约。扫描左侧二维码可预约,预约时间为5月31日-6月3日上午。观众可凭入场二维码、在厦48小时核酸阴性证明、无异常的福建健康码和行程码进入活动现场,请全程佩戴口罩,保持距离。

展开阅读全文

责任编辑: 李伊琳,赖旭华