勇救落水女童 东山“英雄联盟”获表彰
2022-07-21 10:43 来源:福建日报

  澳门银河网讯 据福建日报报道(记者 萧镇平 通讯员 陈聪妹 蔡镇湖)15日,东山县公安局举行见义勇为行为确认证书颁发仪式,为4位在南门湾勇救落水女童的英雄颁发证书。

  7月3日,在东山县南门湾海域,一名4岁女童在海边玩耍时,忽然被大浪卷进海里。危急时刻,多位市民义无反顾冲进海里,展开了一场惊险曲折的接力营救,成功挽救落水女童的生命。(详见本报7月5日相关报道)这群救人勇士被当地群众誉为“英雄联盟”,他们的事迹在当地传为美谈。东山县公安局及时调查核实,依据《福建省奖励和保护见义勇为人员条例》《福建省公安厅关于见义勇为行为确认工作的实施意见》等文件规定,确认吴少勇、韩成武、卢金镇、林建光4位同志见义勇为行为。此外,7月8日,漳州市公安局授予其中参与施救的民警李松武三等功,并颁发了证书、奖章及奖金。

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华