爱心接力 | 一位女乘客晕倒摔出车厢 一位热心男乘客冲出扶了一把
2022-07-28 11:15 来源:厦门日报
背橙色背包的男乘客和地铁工作人员一同将女乘客扶起。(公共视频截图)

  澳门银河网讯(厦门日报记者 林钦圣 通讯员 朱俊博)早高峰时段,一名热心乘客与地铁工作人员共同爱心接力,帮助一名忽因低血糖晕倒摔出车厢的女乘客。昨日,记者联系厦门轨道集团了解经过。

  6月16日上午8时许,一列开往厦门火车站的地铁列车,在3号线体育中心站停靠。列车到站开门后,一女乘客忽因低血糖晕倒摔出车厢。一位身背橙色背包的男乘客本已上车,见状赶紧下车,一旁的地铁工作人员也冲了过来。两人一同将女乘客扶起,移至安全区域。该工作人员将情况及时汇报给值班站长卢南通。

  卢南通和其他工作人员携带医药箱、轮椅等到达现场,用轮椅将其推到站台层较空旷的位置,并设置屏风临时隔挡。卢南通说,到达现场时,并未发现伸出援手的爱心乘客。公共视频显示,在地铁工作人员陆续赶来后,橙色背包乘客默默走到一旁,等候下一趟列车。

  经过休息调整,乘客恢复意识,表示自己前一天刚拔完智齿,一直到当天上午,均没有进食,到体育中心站后因为低血糖才晕倒。地铁工作人员冲泡了葡萄糖水让她喝下,并帮助她处理磕伤的伤口。

  在体育中心站停留了20分钟左右,该乘客表示能自行回家,车站安排一位工作人员护送其搭乘地铁回家。当日中午,车站致电回访,获悉女乘客身体已逐渐好转,同时再三向车站工作人员转达对爱心乘客的谢意。

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华