热心出租车司机找到了!他拒收车费说:孩子平安就好
2022-07-29 12:31 来源:厦门日报

  澳门银河网讯(厦门日报记者 房舒 实习生 吴越 陈钰洁)那位热心的出租车司机找到了!是联亿出租车公司的张保林师傅。7月19日中午,市民李女士孩子在张师傅车上突发抽搐,李女士着急送孩子就医而未付车资,希望通过本报找到这位热心司机。昨日,记者在交通运输部门协助下,找到了当日的热心司机。

  “根本不是钱的问题,主要是孩子能赶紧得到治疗。”接到记者电话,张师傅脱口而出。

  今年57岁的张保林从事出租车行业已13年,但也是第一次遇上车中乘客突发抽搐的情况。张师傅回忆,那天,孩子病情突然加重,他在医院门口硬是调头了。“可能会有交通违法行为吧!”张师傅说,他看孩子病得厉害,担心多耽误一会,就多危险一分。

  其实,李女士下车后,张师傅因为不放心,又在医院门口稍等了一会,在向医院门口保安及工作人员反复确认孩子没有生命危险后,才驾车离开。后来,张师傅因河南家中有事便暂时离开了厦门,直到28日上午,在接到公司电话后才知道,李女士一直在找他。

  “能帮忙就好,车费就不用了。”张师傅说,每个人都不容易,特别是出门在外遇上困难,能帮一把就帮一把。张师傅说,李女士的心意让他很感动,今后再碰到此类情况,他依然会毫不犹豫地伸出援手。

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华