给大石头"系"上安全带 厦泉交通部门举行联合宣传贯彻活动
2022-07-31 17:18 来源:厦门晚报

  -活动现场宣传大石装载绑扎规范。

  澳门银河网讯(厦门晚报记者 戴舒静)除了司机要系安全带,连大石头也要“系”上安全带了。7月29日,厦泉两地交通运输部门在南安石井举行“防脱落、反超限、保平安”联合宣传贯彻活动启动仪式。活动要求,即日起广大货运驾驶员必须对所载的大石头进行绑扎,以保障道路运输安全。

  当天,共有来自厦门、泉州两地近60名货运企业代表、驾驶员代表等参加了活动。他们不仅收到了厦泉两地交通运输部门送上的爱心礼包,还现场重温运载大石头、钢卷钢圈、石制品、沙石等货物的相关规范。

  “正像司机开车时必须系好安全带,我们运载大件物品时,也需要给它们系上‘安全带’。”两地交通运输部门对在场的司机发出号召。从即日起,厦门和泉州两地将开展联合整治,强化监管合力,共筑安全生产防线,形成“共治、共管、共赢”一体化综合治理新格局。

  “拖头车运载大石头时,如果不绑好安全绳,很容易在运载过程中发生脱落,从而造成严重的交通安全隐患。”厦门集装箱运输协会有关负责人表示,通过此次宣贯活动,为协会内广大货运企业及司机都敲响了警钟,他们将广而告之,提高驾驶员的安全意识。

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华